欢迎您来到北京学信信息科学研究院官方网站!学科院学信院
北京学信信息科学研究院(学科院)-logo

关于我们

学信院(北京学信信息科学研究院)

 
        学信院:当前,企业信用问题已经成为社会热点问题,企业信用水平低下已经严重影响我国社会主义市场经济的健康发展,更有因此危害广大人民群众的生命财产安全的诸多案例,一件件触目惊心的案件提醒我们尽快建立企业诚信体系,把提高企业信用水平这项十分紧迫的艰巨任务落到实处。学信院的主要工作旨在推动我国诚信体系规范化、科学化,建立以数据工程建设为主的“舆情监测与分析”公共信息查询平台。聚集一批资深专家和学者,举办行业论坛、专题研讨、管理与创新等交流活动,推动诚信体系建设,触动健康有序的市场竞争环境,切实为企事业单位的健康发展提供准确而权威的第三方舆情监测平台,为我国市场经济的健康发展作出应有的贡献。
 
        学科院:以学术课题研究为主的专业科研单位,主要开展教育、工程、食品、农业、药学、机械制造等六大领域及由此延伸的各类各级课题研究。学术研究成果为改革实验的同时指导基层实践,整合科研力量,将前沿动态和学术观念注入行业发展的事业中,从而建立科学管理体系,努力构建具有我国特色的学术理论,集聚信息资源,切实为行业健康发展提供专业的权威数据支撑服务。
       学科院每年举办“学术论坛年会”,对一年来全国学术课题研究成果进行鉴定与推广,对于高质量、有前瞻性的新课题,我院将向国家行政主管部门申请专项科研经费,并直接下发到相关科研基地专项使用。

        公共决策研究院:主要开展以教育行业为主的宏观决策研究、行业学术探讨、综合理论研究,总结实践经验,强化科学管理;认真贯彻执行党和国家的方针政策,围绕各行业现状和发展趋势,积极为政府部门的决策提供相关科学依据,发挥民间智库的作用,以建设成为“政府智库、业界智囊、学术高地”为目标,为科技强国和人力资源强国的建设积极贡献力量!
 
        我院十二五期间,共承担国家级重点科研课题涉及六大领域。其中,享受国家津贴1项,政府及两委委托的研究任务2项。总结改革开放30多年来取得的成绩,吸取国内外先进经验,编写一批具有较高理论管理水平和社会价值的研究报告,切实为行业发展提供学术支撑服务,为经济发展作出应有的贡献。
      
       学科院每年举办“学术论坛年会”,对一年来全国学术课题研究成果进行鉴定与推广,对于高质量、有前瞻性的新课题,我院将向国家行政主管部门申请专项科研经费,并直接下发到相关科研基地专项使用。
        2015年,为圆满完成上述三大方面的科研任务和使命,学科院将在全国建立30个学术课题管理处,每省(管理处)完成工程、教育、食品、农业、药学、机械制造等六大领域50个科研基地及科研中心落地与建设任务。争取在2016年为国家教学改革实验同时指导基层实践,切实促进提高教育机构的教学质量,为教育机构提供专业的学术支撑服务

2013 - 2018  北京学信信息科学研究院  版权所有    工信部备案:京ICP备14002828号      公安部备案:11020015168号   法律顾问:德鑫律师事务所

学术课题管理处:建外SOHO 12号楼(北京市朝阳区东三环中路39号)  学术课题评审委:中关村科技贸易中心(北京市海淀区中关村大街18号)  

山西省:太原市小店区华德中心广场B座0302室 0351-8339203、8339205  山东省:济南市槐荫区绿地中央广场A栋2208室 0531-82349096、82349087   

河北省:石家庄市桥西区石家庄第六中学礼堂 0311-80851767、80790992  河南省:郑州市 管城区 紫燕华庭B座1603室 0371-61312611、61312612   

E-mail:service@xky.org.cn  邮编:100005  Tel/fax:010-81770644